面白い漫画を教えてください。

色々な「面白い!」を発信します。

スポンサーリンク

ヒルナンデス!金曜日 6月7日「ショウガの正しい切り方から保存法まで基礎から応用まで」感想。 #テレビ #TV

【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

ショウガの特集がありました。
ちょうど数日前から癌に効く食材を調べていて、ショウガがまさに効果があるということで気になっていたんです。
ショウガの正しい切り方から保存法まで基礎から応用までしっかりと紹介してくれました。
抜群のタイミングで放送されて本当に嬉しかったです。
すりおろしたショウガの便利な保存法でおすすめされていたのが、製氷皿に小分けにいれて冷凍保存させるというものでした。
こうすれば、少量ずつ使えてそのまま料理にそえられるというのです。
とても簡単なので早々に私もやってみようと思いました。
そして、風邪の引き始めに食べると良いのは、温めたショウガではなく生がいいとは初耳でした。
こうすることで殺菌作用やのどの痛みを緩和できるようで、これはもう常備しておきたいと強く感じました。